Cara Membuat PBN Yang Baik Untuk SEO 2018

    Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
    Menjaring visitor dengan PBN sampai sekarang masih sangat di senangi oleh para penggiat seo, Karena memang teknik ini masih sangat manjur hingga sekarang cuma untuk membangun blog PBN yang bagus diperlukan juga biaya yang mulus, Tidak hanya itu jika kita salah teknik dalam membangun PBN yang ada nantinya malah blog kita tidak mendapatkan efek apa-apa yang paling parah blog malah di Deindex oleh Google dan search engine lainnya.
    Cara Membuat PBN Yang Baik Untuk SEO 2018
    Oleh karena itu di artikel kali ini saya akan membagikan tips sebelum membagun PBN untuk money site atau blog utama kita. Artikel ini telah dirangkum dari beberapa nasehat mastah dibidang SEO blogging.

    Sebelum kita mulai ada baiknya kalian baca terlebih dahulu Apa itu PBN? dan Apa kegunaan nya!

    Oke jadi bisa di simpulkan PBN adalah teknik pembuatan Backlink yang katanya dilarang oleh Google, PBN ini biasanya dibangun dari Domain lawas atau Expired Domain yang memiliki backlink bagus didalamnya, Biasanya di host di platform blogger ataupun wordpress.

    Hal utama yang diperlukan sebelum membangun PBN yang baik.

    Sebelum kita membangun sebuah PBN kita harus mengetahui terlebih dahulu Bagaimana cara memilih expired domain yang benar jadi tidak bisa asal asalan membeli Expired domain, Ini sangat berpengaruh pada keberhasilan kamu dalam membangun PBN (Private Blog Network)

    Cara mencari Expired domain yang benar.

    Dalam hal mencari Expired domain untuk membangun PBN kita perlu menggunakan Tools berikut ini. Ahref , Semrush dll.

    Baca juga : Cara mudah mencari domain expired yang sudah ada backlinknya

    Kriteria Domain untuk PBN

    1. Aged domain/expired domain ngga masalah.
    2. Punya backlink dari minimal 50 reffering domain, dengan minimal 50% -nya punya ahrefs domain rank (DR) diatas 50. 
    3. Perbandingan jumlah backlink dengan reffering domain ngga jauh beda, maksimal 3-4 kali lipatnya aja. Misal reffering domain 50, jumlah total backlink maksimal 150-200.
    4. Backlink WAJIB dari dalam konten/artikel. Bisa di cek manual via Ahrefs. Kalau backlinknya dari comment, profile, forum dll bisa kita duplikasi sendiri.
    5. Backlink WAJIB minimal 50% berupa DOFOLLOW link dari web dengan DR diatas 50. Bisa di cek via Ahrefs.
    6. Backlink WAJIB masih ADA. Cek manual satu-satu, lihat url backlinknya masih ada atau ngga.
    7. Backlink WAJIB asli, bukan hasil redirect 301 domain lain. Cek satu-satu via ahrefs.
    8. Cek anchor text backlink (bisa via Ahrefs). Kebanyakan brand domain? homepage? exact match keyword? porno, gambling, viagra dan sejenisnya? pilih yang terlihat normal/brand domain aja.
    9. Cek domain calon PBN ke https://web.archive.org/ , sebelumnya dipakai apa aja? Akan lebih bagus kalau langsung tangan pertama, bukan bekas PBN orang lain, bukan bekas dibikin web lain, dan bukan bekas redirect 301.
    10. Biasanya, bekas perusahaan, organisasi, blog pribadi, tempat usaha, yg gitu-gitu punya history yang bersih dan backlink bagus.
    11. Web calon PBN ada backlink/anchor text bahasa cina atau bahasa asing lain? cek dulu dengan google translate. Seringkali backlinknya berasal dari authority web juga, tapi bahasa lain. Jadi tidak semua backlink dari bahasa asing itu jelek.
    12. Ekstensi domain bebas. Silahkan ambil com, net, info, org, me, life, co, xyz, dan lain-lain. Yang penting masuk ke parameter diatas.
    13. Akan lebih baik kalau domain PBN satu niche dengan moneysite kita. Tapi kalau punya backlink bagus mah, ngga satu niche juga ambil aja.

    Pemilihan Hosting yang baik untuk PBN.

    Untuk hosting sendiri bisa kamu sesuaikan dengan uang yang kamu punya, Beli jenis shared hosting terserah saja sih belinya dimana.

    Baca juga : Teknik Web 2.0 Sebagai Backlink

    Jika kamu tidak memiliki banyak uang kamu bisa memanfaatkan hosting gratis dari Blogger, Jadi nanti tinggal costum domain saja.

    Ingat untuk data di setiap hosting yang di daftarkan harus dibuat berbeda beda, Dan gunakan juga fitur sembunyikan data Who is tapi tidak semuanya ya.

    Cara Setting PBN untuk moneysite.

    1. Sebelum install wordpress, cek dulu backlink PBN nya.. menuju ke www.DomainPbn.com, atau DomainPbn.com ? sesuaikan.
    2. Cek juga backlinknya ke http atau https? sesuaikan juga. Jika https bisa manfaatin gratisan dari cloudflare.
    3. Lihat juga setiap backlinknya, ada yang menuju ke link tertentu? jika ada kumpulkan url-nya untuk digunakan ntar. Terutama jika datang dari web dengan DR diatas 50. Langkah 1 sd 3 ini bisa pakai Ahrefs.
    4. Install wordpress dan plugin pendukung. Plugin yang digunakan beda-beda kalau bisa di setiap domain. Misal pakai yoast, AIO seo, seo ultimate, platinum seo, dll.
    5. Install theme yang bagus. Setting juga sidebar, menu, halaman tos, kontak, dll yang diperlukan. Sy biasanya install theme yang bisa menampilkan full artikel di homepage, ngga pakai readmore.
    6. Isi setiap web PBN dengan minimal 4-5 artikel sekaligus. Konten artikel satu niche dengan moneysite yang akan di backlink. Artikel original, bukan hasil spin atau translate.
    7. PBN bisa juga di isi dengan konten niche general. Misal moneysite kita tentang gadget, PBN di isi dengan artikel niche tekno. Tujuannya biar bisa dipakai juga ke moneysite lain yang satu niche.
    8. Bisa setting block bot crawler ahrefs, majestic, moz, bisa juga ngga. Sy mah sekarang ngga diblok. Ini terserah masing-masing aja.
    9. pasang analytic kalau perlu. Bisa pakai clicky, histats, yandex metrica, jetpack, dll. 
    10. Pada intinya, web PBN dibikin senatural mungkin dan semirip mungkin dengan web biasa. Itu aja sih.

    Cara menggunakan PBN untuk membuat backlink Moneysite.

    PBN di isi artikel seperti moneysite biasa, bukan artikel spin/ hasil translate.
    Ngga setiap artikel memberi backlink ke moneysite. Beri artikel tambahan juga. Bisa beli paketan artikel murah di ads.id.
    Artikel di schedule 1-2 artikel/minggu.
    Artikel di PBN mentarget long tail keyword juga.
    Backlink dari setiap PBN ke moneysite menggunakan anchor text berbeda-beda. Bisa menggunakan LSI keyword dari keyword yg mau dinaikin ( https://lsigraph.com/ )
    Backlink ke moneysite ngga massal, satu-satu aja sambil dilihat pergerakan ranking setelah di backlink. Kadang cuma butuh 1-5 backlink aja udah cukup buat masuk page one. Dari sini juga keliatan ntar web PBN mana yang powernya kuat, mana yang kurang.
    Jika ada, bikin ulang URL yang kita kumpulkan di point 3 pada tahap setup PBN. Bisa kita bikin ulang URL nya lalu buat artikel backlink ke moneysite, di isi artikel lalu kasih internal link ke homepage, atau bisa juga kita redirect 301 URL nya ke artikel yg ada backlink ke moneysite. Sy mah ngga lagi redirect semua ke homepage sekarang mah.
    Outbound link ngga cuma ke moneysite. di random aja ke website satu niche yang lain. Bisa ke web news gede, web authority gede, dll. Jangan-Cuma-Ke-Wikipedia.
    Saat ngebacklink moneysite, gunakan artikel dengan konten relevan yang narget long tail. Misalkan mau backlink artikel tempat wisata di Yogya, kita bikin artikel cara liburan naik bis dari bandung ke yogya. Hint ; jika artikel pbn masuk page one, powernya biasanya lebih kuat.
    Backlink ke homepage moneysite/artikel pillar moneysite bisa disimpan di artikel dan di sticky.

    Baca juga : Beberapa teknik backlink yang perlu kamu ketahui

    Biasanya sih saya memberi backlink ke satu moneysite tidak lebih dari 10 backlink (dari 1 web pbn). Belum coba kalau lebih dari itu, jadi kurang tahu.
    Saya cuma ngebacklink moneysite yang satu niche dengan PBN aja.
    Biasanya, prioritas sy si PBN dipakai backlink homepage dulu. Setelah itu baru ke artikel pilar.

    Artikel ini dibuat oleh mastah seo : Irvan Taufik semoga beliau ikhlas tulisan nya dishare disini.
     
    blogger tutorial 2018