Skip to main content

cara pasang navigasi keyboard komputer di blogger

cara pasang navigasi keyboard komputer di blogger

cara pasang navigasi keyboard komputer di blogger

Hallo sobat perampokgoogle lagi pada ngapain ne siang diakhir minggu ini ? Sudah pada ngopi belum ? hahahah siang ini saya ingin menyuguhkan hahah njir bahasa gua terlalu formal , Intinya ane mau kasih tutorial bagaimana cara membuat navigasi keyboard pada blogger kamu.

Di keyboard komputer / laptop kamu pasti ada tombol navigasi yaitu tombol yang bergambar panah kanan, kiri, atas , bawah yang sering digunain untuk scroll kebawah dan keatas kalau kamu sedang buka blog atau website, Nah sekarang bagaimana jika tombol tersebut bisa digunakan untuk membuka artikel baru yaitu next dan kembali atau prev pada navigasi blogger ?

Keren kan, Jadi visitor kamu nggak bakal deh kesusahan buat gunain mouse atau klik kursor dimouse lagi, Cara ini gampang banget buat kamu praktekan diblogger kamu masing masing.

Berikut cara memasang navigasi keyboard di blogger :
#1. Silahkan masuk kedashboard blogger : https://www.blogger.com
#2. Klik menu layout atau bahasa indo nya tata letak
#3. Klik lagi Add a Gadget >> HTML/ Javascript terus pastekan kode dibawah ini dan simpan.

<script type='text/javascript'>
document.onkeyup = function(event)
{
if (document.activeElement.nodeName == 'TEXTAREA' || document.activeElement.nodeName == 'INPUT') return;
event = event || window.event;
switch(event.keyCode)
{
case 37:
var newerLink = document.getElementById('Blog1_blog-pager-newer-link');
if(newerLink !=null) window.location.href = newerLink.href;
break;
case 39:
var olderLink = document.getElementById('Blog1_blog-pager-older-link');
if(olderLink!=null) window.location.href = olderLink.href;
}
};
</script>

Maaf ane nggak bisa kasih demonya soalnya di OS yang ane pakai nggak ada on-keyboardnya jadi tidak bisa di screenshot , Kamu coba sendiri aja ya.
    Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
    Buka Komentar
    Tutup Komentar