Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience

    Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
    Ini adalah cara sederhana yg saya lakukan agar tampilan iklan fb ads kita lebih menarik di mata audience kita. Dan dengan cara ini pula ternyata bisa meningkatkan CTR..(y)
    Sering kali kita kesulitan menentukan komposisi gambar yg pas yg kita posting di fanpage, karena adanya fitur penataan otomatis dari facebook (*lihat gambar 1,2 & 3 ).
    Ini adalah standard tampilan gambar yg kita posting di fanpage. *yg saya tau :D

    Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience

    Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience
    Jika ukuran gambar tidak pas, maka tampilan gambar akan terpotong seperti ditunjukkan pada tanda panah
    Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience
    Jika ukuran gambar tidak pas, maka tampilan gambar akan terpotong seperti ditunjukkan pada tanda panah
    Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience
    Jika ukuran gambar pas maka tampilannya akan seperti ini, dan tidak ada gambar yg terpotong. Gambar tampil penuh.*Maaf gambarnya di blur ya :D
    Nah kadang kita tak menyadari bahwa tampilan gambar bisa mempengaruhi ketertarikan audience terhadap iklan kita..parahnya kita cenderung cuek akan hal ini. hehe
    Menurut kalian dari ketiga tampilan iklan diatas mana yang paling enak dilihat?. Jelas gambar nomor 3 kan?..(y). Gambar tampilan nomor 3 ini juga lebih bagus jika di lihat dari smartphone ataupun PC, jadi mata tidak hanya fokus pada salah satu gambar saja. Saya yakin audience akan lebih tertarik dengan iklan kita. Pernah iklan type hard selling kalian di share oleh banyak orang?...Di Gambar nomor 3 itu iklan saya di share oleh 40 orang, gak banyak sih..tp saya baru ngalami iklan saya di share sebanyak itu..hehe. Dan konversinya lumayan loh....hehe. Dari tgl 18 - 29 Januari kemarin sudah laku 30pcs barang, dng sales sekitar 14jtan. Profitnya sekitar 150rb/pcs. Klo saya memang lebih suka jualan yg bisa ambil profit besar. Biar bisa nutup biaya iklan, dan kita jg masih bisa bermain harga...misalnya buat promo diskon atau yg lainnya. Hanya saran aja sih
    Nah sekarang gimana caranya kita bisa menampilkan tampilan iklan seperti gambar nomor 3 ??.
    Caranya cukup sederhana kok..siapin 4 gambar ya..bisa lebih sih, tapi saran saya 4 saja cukup. Biar orang gak kelamaan lihat gambar, tujuannya biar segera invite bbm / whatsApp.
    Ukuran gambar yg harus di siapkan adalah sbb:
    *ukuran yg lain mungkin bisa, tp yg saya pakai seperti dibawah ini.
    1. 960 x 960
    2. 1200 x 1200
    3. 960 x 960
    4. 960 x 960
    Dan urutan uploadnya jg berurutan seperti urutan diatas
    Tips Agar Tampilan Iklan Lebih Menarik di Mata Audience
    Contoh urutan gambarnya. Silakan geser2 untuk mencari urutan yg sesuai dengan saran saya diatas
    Lihat hasilnya....jreeenggg!!. Lebih enak dilihat kan?

    Tips Tambahan

    Biar iklan kita makin menarik buat kalimat postingannya jangan sampai terpotong “see more” seperti pada gambar nomor 1 & 2. Buatlah kalimat yang ringkas dan mengena, lihat contoh gambar nomor 3, kalimatnya tidak terpotong dan informasi kontak bbm / whatsapp nya terlihat jelas. Jadi memudahkan orang untuk segera menghubungi kita. Sehingga mengurangi tindakan yg tidak perlu dilakukan oleh audience kita.
    Oke, kayaknya segitu aja dulu...selamat mencoba!
     
    Create Bye : Kamroni
     
    blogger tutorial 2018