Membuat Postingan Kita Dihalaman Satu Google

    Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
    Membuat Postingan Kita Dihalaman Satu Google

    Membuat Postingan Kita Dihalaman page one Google

    Blogger yang ingin sukses adalah blogger yang saling support dengan yang lainnya, bukan menjatuhkan, jalin kerjasama sesama blogger agar saling menguntungkan.
    Rencanakan secara matang-matang, buat konten yang luar biasa dan aktif dengan sesama blogger.

    mari kita berbagi pengalaman melalui blog agar bisa bertukar pikiran dan saling mendukung dengan yang lainnya dan ....
    TETAP SEMANGAT !!!

    Dengan membangun situs yang isi kontennya membuat pengunjung balik lagi dan mereka puas kepada informasi yang diberikan tentu itu yang paling utama.

    Perusahaan butuh blogger, dan blogger butuh perusahaan.
        era sekarang men
        eh butuh promosi maksudnya

    Tips dari Google Untuk Para Blogger

        "Pikirkan tentang apa yang membuat situs anda unik, berharga, atau menarik. Pastikan website anda menonjol dari orang lain di bidang Anda.” Dan situs anda paling berguna, paling relevan, paling informatif dan paling menyenangkan bagi pengguna Anda, disitulah kami akan memberikan posisi terbaik”

    Link Panduan dari Google 

    • Panduan Membuat Website Yang bagus
    •  https://support.google.com/webmasters/answer/6023933?hl=en&ref_topic=6001171&rd=1
    • Panduan Untuk Menjadi Blogger
    • https://support.google.com/blogger/?hl=en#topic=3339243
    • Panduan Untuk Webmaster
    • https://support.google.com/webmasters#topic=3309469
    • Panduan Untuk Manage Blog
    •  https://support.google.com/blogger/topic/6321959?hl=en&ref_topic=3369773
    • Panduan Untuk Menghasilkan Uang dari Blog
    • https://support.google.com/blogger/...

    Panduan Untuk Menghasilkan Uang dari Youtube

    https://support.google.com/youtube/...

    1. Panduan Untuk Menghasilkan Uang dari Aplikasi Android
    2. https://www.google.com/admob/platfo...
    3. Panduan Quality Content
    4. https://static.googleusercontent.com/...
    5. Panduan Adsense Audience Engagement.
    6. http://services.google.com/fh/files...
    7. Panduan SEO dari Google
    8. http://static.googleusercontent.com/...
    9. Tool Untuk Melihat Posisi Keyword
    10. http://whatsmyserp.com
    11. http://google.com
    12. https://serps.com/tools/rank-checker/
    13. http://serplab.co.uk/
    14. Serpmojo (android)
    15. Cuterank (app dekstop)
    16. Tool Untuk Riset Kata Kunci / Keyword
    17. https://google.com/trends
    18. https://adwords.google.com/KeywordPlanner
    19. http://buzzsumo.com
    20. http://lsigraph.com/
    21. http://alexa.com
    22. http://semrush.com/

    Mengambil keyword popular blogger lain

    Tool Untuk Melihat Backlink
    Free
    1. http://siteexplorer.info
    2.  http://openlinkprofiler.org
    3. Premium:
    4. http://ahrefs.com
    5. https://moz.com/researchtools/ose/
    6. https://www.seoprofiler.com/
    7. https://majestic.com/
    8. http://explorer.cognitiveseo.com/

         SEO = Search Engine Optimization

    SEO = Suatu proses untuk meningkatkan halaman website di peringkat tertinggi mesin pencari dalam mencari kata kunci yang ditargetkan sehingga jumlah pengunjung akan meningkat.
    Karena dengan SEO diharapkan agar website mendapatkan pengunjung berdasarkan “kata kunci” yang dicari pengunjung di mesin pencari.   
     
    SEO adalah salah satu cara pengoptimalan mensin pencari untuk meningkatkan pengunjung ke website, jadi kita harus tau apa yang dimau mesin pencari agar bisa berada dihalaman terbaik google.

    Namun perlu di ingat, pengunjung bisa datang dari social media baik facebook, Instagram, twitter, pinterest dan google plus juga dari mulut ke mulut ataupun promosi offline.

    Dengan membangun situs yang isi kontennya membuat pengunjung balik lagi dan mereka puas kepada informasi yang diberikan tentu itu yang paling utama.

    Bagaimana Cara Mesin Mencari Bekerja

    https://www.google.co.id/insidesearch/howsearchworks/thestory/
    1. Crawling (Google Menjelajahi Isi Situs)
    2. Indexing (Google Menyimpan situs )
    3. Algoritma (Google Memfilter Dari Kontent, link, tampilan dll)
    4. Serp (Google Menampilkan Hasil di SERP)

    Video Penjelasan Lengkap disini

    Bagaimana Supaya di halaman 1 Google

    Nah kalian bisa menggabungkan cara dibawah ini biar berada dihalaman 1 google.
    1. Pasang Iklan di adword https://adwords.google.com/
    2. Buat Google Local Bisnis  https://www.google.com/intl/id/business
    3. Mengoptimalkan SEO On Page  backlinko.com/on-page-seo
    4. Mengoptimalkan SEO OFF Page https://moz.com/ugc/21offpage-seo-s...
    5. Yakin dan tetep semangat

    SEO ADA 2 JENIS
    SEO ON Page (dilakukan pada halaman tersebut)

    SEO OFF Page (dilakukan diluar halaman tersebut)


     Tips SEO On page
    1. Update Konten Blog Kalian Secara Teratur missal seminggu 2 kali.
    2. Manautkan link dari halaman satu ke halaman berikut dengan topik yang lebih rinci
    3. Buat judul yang menarik ex: “30 Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami”, “Inilah 5 Tips Membuat Artikel Agar Pengunjung Terkesima”, “10 Alasan Kenapa anda Masih Jomblo Sampai Sekarang”, “5 Aplikasi Kamera Terbaik di Indonesia”, dan “10 Mobil Termurah di Indonesia”.
    4. Lengkapi artikel dengan infographic, video atau pun yang mendukung topik tersebut.
    5. Buat artikel yang lebih rinci, detail dan tentunya berguna buat pengunjung.
    6. Buat konten yang sedang popular, konten abadi, dan konten musiman.
    7. Gunakan keyword secara relevan pada postingan yang ingin dibuat.
    ◦Ex: “parfum cinta” LSI = parfum cinta murah, parfum bikin jatuh cinta, parfum harumnya enak, dll
    8. Buat paragraph singkat 2-4 kalimat kemudian ganti paragraph selanjutnya.
    9. Kalau mau menulis 1000 kata, buat kerangka dan sub-sub yang ingin dibahas (ex: Cara membuat blog sub cara membuat blog degan wordpres dll)
    10. Share ke temen-temen komitas atau akun social media kalian.
    Tips SEO Off Page
    1. Saling koment dengan blogger dan tunjukan konten anda berkualitas.
    2. Membuat guest post kepada blogger yang se topik.
    3. Buat konten viral 
    4. Mengintip Backlink kompetitor dengan tool seo seperti ahref, moz , dan siteexplorer
    5. Post artikel anda pada kontent sharing seperti:
    ◦Slideshare.com
    ◦Youtube.com / Vimeo.com
    ◦Medium.com
    ◦Pen.io
    ◦ linkedin.com/pulse
    dll
    Dll
    6. Post pada forum diskusi
    ◦Bersosial.com
    ◦Kaskus.com
    ◦Kompasiana
    ◦Postingku.org
    dll
    Bingung Yang Harus Dilakukan dari Mana
    ATMT (Amati Tiru Modifikasi Tambahi)
    Karena Orang yang berhasil kalau di ikuti pasti kita juga berhasil.
    Karena Orang yang harum kita juga bakal ikut harum.
    ‪#‎tergantung_kemampuan_masing2‬
    Mari Praktek Sekarang Juga dan Tentukan Tujuan Blog Kalian Mau di bawa kemana Ke hatiku apa kehatinya... :v
    Baik Mari Dimulai dari yang kecil ke besar..
    Buat Akun Media Social

         Facebook
        Twitter
        Instagram
        Google Plus
        Linkedln
        Whatsapp
        BBM
        Dll

    Buat Blog

        Blogger.com
        Wordpress.com
        Wordpress.org
        dll

    Buat Kontent
    Buatlah konten yang menarik dan relevant.
    Agar mendapat visitor banyak masukan keyword-keyword yang :

        Keyword Trend/Populer (Bisa dicari saat lagi hot2 bisa di tv, di google news, dan googl trends)
        Keyword Abadi (Keyword yang orang sering dicari dari tahun ke tahun ex: cara menghilangkan jerawat, Kata kata mutiara dll )
        Keyword Musiman (Keyword yang dicari pada bulan-bulan tertentu :ex Doa buka puasa, Ucapan untuk lebaran dll)

    Buat Konten Viral

        Berupa Pengalaman
        Amati aja hipwee

    Cara buat konten biar visitornya banyak gimana?
    Buatlah dengan 3 tipe keyword tersebut pada blog yang ingin dibangun..
    Misalkan :
    5 Postingan keyword populer
    5 Postingan keyword Abadi
    5 Postingan Keyword Musiman
    5 Ponstingan Viral Konten
    Buat Strategi Promosi
    Nah yang membedakannya blogger gagal mendapatkan visitor adalah strategi promosinya..
    Oke sekarang kita tahu pengunjung terbanyak dimana
    1. Google
    2. Youtube
    3. Facebook
    4. Yahoo
    5. Google Plus
    6. Twitter
    7. Bing
    8. Linkedin
    9. Pinterest
    10. Instagram
    11. Whatsapp
    12. BBM
    13. Line
    14. Vk
    15. Reddit
    16. dll

    Oke web web diatas merupakan paling banyak pengunjungnya dari ratusan juta hingga puluhan juta sehari..
    Terus Blog kita 1000 pengunjung aja ndak bisa disitu kadang merasa sedihhh :v
    Yaaa udah gini aja...
    Sekarang fokus deh sama blog yang ingin kamu buat.
    Buatlah dengan sepenuh hati dan pastinya akan membantu yang membutuhkan.
    Tentukan arah tujuannya, bagaimana menguangkannya, bagaimana dikenal banyak orang, dll
    Kalau sudah kalian buat semua, sekarang tinggal promosi pada web-web yang ratusan juta diatas ..
    Itu semua tidak gratiss, yang namanya promosi butuh modal.
    Modalnya bisa berupa
    Tenaga
    Uang
    Waktu
    dan ...
    Oke lahh singkat cerita yaa gitu aja..

     
    blogger tutorial 2018